Главная Новости Январское увеличение цен на большинство автомобилей

Январское увеличение цен на большинство автомобилей

03-02-2012 Январское увеличение цен на большинство автомобилей


На протяжении нескольких лет официальные дилерские компании иностранных автомобильных производителей увеличивают ценовые показатели на машины в январе. Этот год немного отличился. Более спокойная финансовая атмосфера в мире избавила потенциальных клиентов от стресса. Но все же, некоторые единичные фирмы повысили цены. Этому примеру последовали и российские автомобилепроизводители. Они переписали свои прейскуранты.

Из официальных источников известно, что инфляция в России за 2011 год составила 6,1%. Как ни странно, автомобильные компании примерно настолько же подняли свои цены. Например, компания Ford на модель Focus в начале года в прайс-листе указала цену на 6% больше. Если автомобиль летом 2011 года стоил 499 тысяч рублей, в декабре цена не изменилась, то с начало 2012 года стандартный Ford Focus, оснащенный 1,6-литровым двигателем мощностью 85 лошадиных сил, вдруг начал стоить 532 тысячи рублей. Этот автомобиль самый популярный в регионе и пользуется хорошим спросом. А с повышением цен он стал меньше продаваться. И, что самое главное, на него нет никаких скидок и акций!

Мировой бренд Ford увеличил не только стоимость хэтчбека третьего поколения, но и других моделей тоже. Цена городского компактного Fusion изменилась. До января 2012 года пятидверка стоила 503,3 тысячи рублей, а теперь ее стоимость составляет 509,2 тысячи рублей. Кроссовер Kuga увеличил ценовую характеристику на 1,3%, то есть он стоит 1миллион 12 тысяч рублей. Если за седан Mondeo еще в декабре просили 699 тысяч рублей, то сейчас – 727,5 тысяч рублей.

Американский бренд Chevrolet немножко скромнее проявил себя на авторынке. Автопроизводитель поднял цену только на самую популярную модель – хорошо продающегося Chevrolet Cruze. Седан стал продаваться по увеличенной цене на 1% - от 572 тысяч рублей. А хэтчбек, который начал заказываться с января 2012 года в дилерских фирмах, будет дешевле, чем седан – от 548 тысяч рублей.

Автопроизводитель Opel, как и его «родственник» по крупному американскому концерну General Motors, стал продавать половину модельного ряда по увеличенной цене. Единственными моделями, которые остались по прежней цене, являются новые хэтчбек Astra и универсал Astra Family. Один единственный автомобиль, цену которого формально увеличили, это кроссовер Antara. Автомобиль получил обновление, теперь он оснащается более мощным двигателем и нового поколения оборудованием. Старая версии подавалась по 940 тысяч рублей, а обновленная машина – по 1020 тысяч рублей.

А с ценами на Opel Meriva и Astra Tourer вообще происходят чудеса. До подорожания Astra Tourer стоил 702 500 рублей. В январе объявили о скидках на эту модель, его стоимость стала 689 500 рублей. Естественно многие захотели приобрести акционный автомобиль, но не так, то было! Во всех документах указывается цена по скидке, а ниже мелким шрифтом прописывается реальная стоимость машины – 709 500 рублей. Когда клиент придет к дилеру за Astra Tourer, то ему скажут, что машины по акции уже все проданы или сложные условия, практически не выполнимые. В общем, пробрести автомобиль по сниженной цене практически невозможно. То же самое с Opel Meriva.

Компания Volkswagen увеличила ценовую характеристику почти всех моделей машин. Н изменилась цена Golf и, пока еще не обновленного, Passat CC(цена его 1051 тысяча рублей). В апреле этого года на авторынках появится в продаже обновленный Passat CC по цене 1108 тысяч рублей. Седан Polo стал дороже на 5 000 рублей, то есть стоит 485 000 рублей. Внедорожник Cross Polo продается за 711 тысяч рублей, седан Passat – 908 тысяч рублей, внедорожник Touareg – 1 953 000 рублей.

Азиатские представители автопрома тоже подключились к повышению стоимости. Такие бренды как Suzuki и Nissan подняли прейскурант на 2%, Subaru стала продавать по большей цене только модель Legacy. Седан стоит 1 153 600 рублей. А компания Mazda оставила цены на прежних позициях.

Корейский седан Hyundai Solaris стал продаваться за 443 тысячи российской валюты, пятидверный i30 подорожал на 40 тысяч рубле, а седан Genesis – на 90 тысяч рублей. На 30 тысяч увеличилась цена ix55 и Santa Fe, а машины Elantra и Sonata остались на старом прайс-листе.

Как ни обидно, но все повышение цен создано искусственно. Если автомобили подорожали на довольно терпимую сумму, то продукция завода АвтоВАЗ несправедливо увеличила цену на 1,9-3,2%.

В 2012 году увеличение цены автомобилей происходит вместе с акциями, но их стало меньше по сравнению с прошлыми годами. Для всех желающих приобрести автомобили в ближайшее время стоит внимательно следить за новостями. С каждым днем будут начинаться новые акционные скидки, ведь основные распродажи будут в феврале.

Комментарии:

Добавить комментарий

Текст комментария:



ФОТО галереи
Bristol
все фото
ТЕСТ-ДРАЙВЫ все тест-драйвы

ВИДЕО все видео
Alfa Romeo MiTo
АВТО ОТЗЫВЫ
дата отзывамарка автомобиля

28-09-2013
Отзыв об автомобиле ЛАДА Приора (седан)

Отзыв об автомобиле ЛАДА Приора (седан).Модель LADA...

Подробнее

28-09-2013
Отзыв BMW 525 (E 39)

Я фанат BMW, известной марки во всем мире. Всегда хотел...

Подробнее

28-09-2013
Отзыв Ford Focusc II

Ford Focusc II универсалБезусловно, Ford Focusc II — это...

Подробнее
все отзывы

СКАЧАТЬ ОБОИ добавить обои+

Обои формула 1

все обои

Наверх